Новости Радио Кемерово

Дополнительно

Новости
PDF Печать E-mail
21.04.2017 09:07

 Футболистки «КУЗБАССА» стали безоговорочными чемпионками открытого Первенства Алтайского края

 С 16 по 20 апреля футбольный клуб «КУЗБАСС» в рамках подготовки к сезону первенства России I дивизиона принял участие в открытом Первенстве Алтайского края по футболу среди девушек, который проходил на полях футбольной «Школы Смертина» в Барнауле.

В турнире приняло участие пять команд из Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской области и Красноярского края. Нашим спортсменкам удалось одержать победу во всех четырех играх. Девушки забили 20 мячей и пропустили всего лишь один. Наиболее сложная игра выдалась с ближайшими конкурентками ЖФК «Алтай». Но и в ней наши футболистки одержали победу со счетом 1:0. В остальных играх ФК «КУЗБАСС» имел явное преимущество над соперником. 

 
PDF Печать E-mail
19.04.2017 10:41

 60 000 деревьев будут высажены на улицах Кемерова в Год экологии.

 С наступление тепла кемеровские благоустроители стали высаживать первые саженцы деревьев.

 В Кемерове появится 44 626 хвойных и 1 242 лиственных дерева, 2 119 кустарников. Специалисты высадят растения в два этапа: весенний и осенний.

Преобразится и площадь Советов – её украсят 66 вазонов с зелеными насаждениями. После того как отцветут тюльпаны, на главной клумбе Кемерова появится удивительный цветочный рисунок шахтёра, в честь 70-летия празднования Дня шахтёра в Кузбассе. Всего же на цветниках, клумбах и в вазонах во всех районах Кемерова появится более миллиона цветов.

 
PDF Печать E-mail
17.04.2017 10:50

 По информации городского управления ГО и ЧС, с 15 апреля на территории Кемерова устанавлен противопожарный режим.

 Эта ежегодная мера направлена на укрепление пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров. На период его действия, до 15 июня, вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные законом.

На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы.

Для выявления несанкционированных отжигов сухой травы и оперативного реагирования создаются мобильные группы. В их состав входят специалисты управления по делам ГО и ЧС, территориальных управлений администрации города, сотрудники противопожарной службы и полиции.

Печальная статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти причинами пожаров на природе являются брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу. Чтобы не уничтожать зеленый фонд нашего города и не пострадать самому, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

О возгорании городских ландшафтов незамедлительно сообщите по телефону единой диспетчерской службы города - 01 (для абонентов сотовой связи – 112. Звонок бесплатный).

 
PDF Печать E-mail
10.04.2017 10:23

Бизнесмены столицы Кузбасса смогут войти в Совет по развитию предпринимательства при Главе города Кемерово.

 На первом организационном заседании представителей малого и среднего бизнеса, прошедшем в администрации города, обсудили вопрос о составе будущего Совета.

Принято решение, что способствовать развитию предпринимательства в Кемерове будут: представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, представители исполнительной и законодательной власти города и общественные организации.

 В Совет должны войти те предприниматели, которые являются неравнодушными жителями города, желающими решать совместно с властью актуальные для городского бизнес-сообщества вопросы, реализовывать проекты муниципально-частного партнёрства и в целом содействовать развитию предпринимательства.

Предприниматели, желающие стать членами Совета по развитию предпринимательства при Главе города Кемерово могут подать заявление в Управление потребительского рынка и развития предпринимательства по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и стать кандидатом.

 
PDF Печать E-mail
07.04.2017 09:45

В Кемерове продолжаются плановые рейды по выявлению мест несанкционированной торговли.

Специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства совместно с сотрудниками территориальных управлений районов ежедневно составляют протоколы об административных правонарушениях.

При проведении планового рейда в районе остановки 5-я поликлиника, где торговля запрещена, были замечены всё те же лотки с товаром. Предприимчивые горожане предпочитают заплатить штраф, размер которого с 1 января 2017 г. составляют сумму от 2000 до 5000 рублей, чем предлагать свой товар на местах организованной торговли.

На нарушителей составили протоколы, после чего они были вынуждены свернуть свои уличные магазины.

Напоминаем, что в каждом районе города выделены места для организованной торговли. Например, на пр. Ленина, 75 и бр. Строителей, 15, где можно спокойно торговать, не ухудшая внешний облик города импровизированными прилавками, не занимая тротуары и не мешая пешеходам и велосипедистам. Рабочие места и прилегающие территории к таким площадкам приводят в порядок и убирают на них мусор. Санкционированные места торговли помогут сохранить наш город чистым, комфортным и удобным для проживания.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 204